Schülerbücherei    Wir sind noch im Umbau   Stand: 24.11.2017

Unsere Schülerbücherei ist ein Ort, der von vielen Schülern gern aufgesucht wird, wenn auch nicht immer das Lese-Interesse im Vordergrund steht. Die Bücherei ist auch so etwas wie ein Treffpunkt, wo man in Ruhe sitzen, in Büchern und Zeit- schriften blättern und sich (leise) unterhalten kann.
Die Bücherei ist neu möbliert, so dass man an einem runden Tisch sitzen und arbeiten kann, was gern für Projekte, Stillarbeit usw. genutzt wird.
Natürlich stehen im Mittelpunkt die Bücher! Sie werden bevorzugt von Schülern der Klassenstufen 5 und 6 ausgeliehen. Ältere Schüler verwenden vor allem Bücher, die sie für Referate, GFS und die Kompetenzprüfung brauchen. Eine Reihe von Klassensätzen stehen als Lektüre für den Deutschunterricht bereit; davon wird rege Gebrauch gemacht.

Seit zwei Jahren verfügt die Schülerbücherei auch regelmäßig über Fachzeitschriften

-         Bild der Wissenschaft,

-         Natur und Kosmos,

die vor allem Zehntklässlern für die Prüfungsvorbereitung zu Gute kommen.Betreut wird die Schülerbücherei momentan von Schülerinnen und Schülern der Kl.10d, die für das Ausleihen und die Rückgabe der Bücher zuständig sind. Sie reparieren aber auch beschädigte Bücher und binden sie mit Schutzfolie ein, um die Lebensdauer zu erhöhen. Ohne die Mithilfe dieser Mädchen und Jungen könnte die Schülerbücherei so gar nicht existieren. Mit Umsicht und Freude an dieser Aufgabe widmen sie sich dem wichtigen Medium „Buch“ und sorgen für einen reibungslosen Ablauf.

Verantwortlich Frau Birkhold und Frau Kopp

Baustelle !